Блог / Новости RSS 2.0

Smart TV телевизор с искусственным интеллектом

Smart TV телевизоры скоро станут еще умнее, так как будут оснащены искусственным интеллектом

Компании, производящие телевизоры, заявили на прошедшей CES, что в Smart TV будет добавляться искусственный интеллект. Благодаря этому у пользователей появится возможность нового взаимодействия с ТВ.

На прошедшей выставке роль главного тренда в среде компаний, специализирующихся на производстве телевизоров, играло управление посредством голоса. Если удастся довести до производственного уровня все идеи, тогда уже довольно скоро вся ответственность за понимание телевизором пользователя ляжет на ИИ. Любое, без исключения действие, направленное на управление устройством, может быть совершено голосом:

  • Выбор необходимой программы или канала.
  • Запуск игровой приставки, на которой установлена выбранная игра.
  • Поиск видео-контента на просторах интернета.

Голосовому управлению отводится роль основополагающего элемента в мире ИИ в современных телевизорах. С его же помощью будет осуществляться доступ к самым разнообразным интеллектуальным возможностям, которыми наделены новые гаджеты. В телевизорах LG планируется использование помощника а-ля Google.

Он позволит не только выполнять переключение каналов по желанию хозяина устройства, но и сам выберет именно тот канал, на котором в реальном времени транслируются конкретный фильм или шоу необходимый ему. Помощником будет предоставляться большее количество информации, относящейся к тому, что смотрит зритель.

При просмотре фильма, можно обратиться с вопросом о фамилии актера, демонстрируемого на экране. А любителям спортивных игр, телевизором будет предоставлена возможность получить дополнительные статистические данные об игре или познакомиться с историей определенного игрока. И для этого не придется выходить в отдельно расположенное приложение.

Искусственный интеллект изменит телевизоры и телевидение

Что будет доступно телевизору с искусственным интеллектом:

  • Использование голоса для переключения каналов, регулировки громкости и включения какой-то определенной передачи. Одним словом, грядет замена пульту, ведь этот аксессуар имеет свойство непрерывно теряться.
  • Получение дополнительной информации о просматриваемой передаче. Это может быть и позиция в рейтинге IMDB, и суммарное количество сезонов, и еще многое другое. Фактически произойдет замена Википедии на более интересный вариант. Так, телевизору может быть поручено отыскание всей информации о конкретном актере — его фильмография, дата рождения, особенности роста его актерского мастерства.
  • Одновременно с просмотром матча, можно ознакомиться со статистикой играющих команд и информацией по каждому игроку.
  • Улучшение качества исходной картинки. В большей мере это относится к 8К-телевизорам от компании Samsung.
  • ТВ фактически станет достойной заменой Amazon Alexa, позволяя делать приобретения в магазине, отдавая команды голосом, таким же образом может производиться включение тематических плейлистов на Spotify, а также интересных роликов на ресурсе YouTube. И это, не говоря уже о возможности осуществления управления оборудованием умного дома.

Просматривая фильм, посвященный, например, Китаю можно запросить погоду в этой стране на текущий момент. Причем вопрос может быть задан в любой форме. Типа такой: «Придется ли сегодня одевать теплую куртку в Пекине?». То есть нет необходимости употреблять слово погода, чтобы система представила сведения о погодных условиях в конкретном месте.

Можно произвести синхронизацию телевизора с умными электрическими лампочками во всем доме и попросить его притушить слегка свет, чтобы он не мешал просмотру передачи. К нему будет достаточно обратиться с просьбой о включении видео при занятии на велотренажере и это будет сделано. А чтобы послушать какую-то музыку станет достаточным произнести его имя.

Это может показаться не очень фантастическим если не учитывать того, что ИИ запустят любой требуемый процесс сразу, исключив недопонимание устройством практически любой команды.

Искусственный интеллект может преобразовывать 4K видео, в полноценное 8К

Искусственный интеллект используются компаниями отнюдь не только для взаимодействия с пользователями. Так, представители компании Samsung поведали, что, используя алгоритм, они собираются добиться улучшения видео с низким качеством. Они считают это делом чести после представления 8К-телевизора, способного воспроизвести изображение высокой четкости больших размеров. Но найти такой контент сегодня не представляется возможным.

С целью компенсации этого нюанса, разработчики компании собираются разработать технологию, которой будет по силам, используя ИИ, заниматься переработкой обычных HD-видео вкупе с имеющими разрешение 4К, в полноценное 8К-видео.

В телевизорах Samsung 2018 года, будет установлен Bixby и SmartThings

Samsung TV 2018: интеллектуальный помощник Bixby и платформа SmartThings

Южнокорейской компанией Самсунг представлен голосовой подручный Bixby, а также универсальное ПО Universal Guide SmartThings, которые будут использоваться в ее телевизорах в наступившем году. После двухлетней задержки компания Samsung заявила о включении SmartThings, чтобы осуществлять управление их продукцией.

Корейцами принято решение о разработке собственного подручного, управляемого голосом, отказавшись от гугловского Assistant и амазонского Alexa. Текущий год ознаменуется внедрением Bixby в продукцию Samsung. Сначала планируются оснастить ею телевизионные приемники, реализуемые на внутреннем рынке и отправляемые в Америку.

Помощник Bixby на телевизорах Samsung 2018 года

С помощью Bixby пользователи получают возможность контролировать собственный телевизор и искать контент по нескольким службам. Он позволяет ознакомиться с реальной погодой, прослушать любимую музыку, просмотреть фотографии и выполнить многие другие операции.

Для этого просто нажимается соответствующая кнопка на ПДУ и произносится команда. Помимо этого, использование системы SmartThings, Bixby делает возможным управление подключенными бытовыми устройствами.

На первый взгляд может показаться, что это уже где-то, когда-то было. И это действительно так. Некоторое время назад, разработчики компании Samsung заговорили о внедрении бытовой автоматизации посредством системы SmartThings в производимые ими телевизоры.

Пользователю для этого достаточно воспользоваться бесплатным ключом, который им обязаны были предоставить по первому требованию при покупке телевизора. Однако компанией никакой ключ никогда не выпускался, а технологию она переименовала и продала ее американской компании Nvidia.

Когда будет осуществлено внедрение компанией Samsung управления с использованием SmartThings? Ответить на этот вопрос не очень легко. Но надо помнить, что нельзя считать гарантом выполнения обещаний компанию, у которой нет стремления непрерывно обновлять свою продукцию.

Приложение SmartThings на телевизорах Samsung 2018 года

В этот раз, как уверяет руководство компании Samsung, будет осуществлена реализация Smart Things в телевизионных приемниках. И для ее использования не нужен будет никакой ключ. Благодаря приложению, воспользовавшись экраном телевизионного приемника, можно будет контролировать состояние всего дома. И помочь в этом сможет также Bixby. Помимо этого, пользователь станет обладателем приложения SmartThings на принадлежащем ему смартфоне или любом другом гаджете.

Представителями компании Самсунг было также объявлено об оснащении их телевизионных приемников «Универсальным руководством». Его предназначение — объединение потокового контента с широковещательным чтобы пользоваться одним универсальным интерфейсом. Корейцы утверждают, что уже произведена оптимизация не только процесса настройки, но и входа в систему. А значит пользователи станут обладателями приложения, позволяющего производить настройку устройства с помощью смартфона.

Согласно заявления компании, клиенты, используя SmartThings получат доступ к полному набору функций, позволяющих быстро произвести все настройки чтобы получить максимум удовольствия от просмотра программ на вновь приобретенном телевизоре.

Едва ощутимое нажатие и благодаря использованию mobile app SmartThings телевизор сможет:

  • Распознавать Wi-Fi-соединение.
  • Отыскивать и активировать телевизионные приставки.
  • Обращаться к любым приложениям.
  • Получить доступ к аккаунту Samsung.

Достаточно пользователю войти в приложение, предназначенное для видео на смартфоне, чтобы произошло подключение телевизора. При этом будет использоваться та же самая учетная запись, что избавит от необходимости еще раз выполнять ввод информации для входа. Это позволяет осуществить быстрый выбор приложений, которые должны быть подключены к телевизионному приемнику.

Одновременно компанией было заявлено об ужесточении интеграции Xbox на поприще маркетингового сотрудничества. Сразу при подключении игровой приставки Xbox будет происходить автоматическое переключение телевизора в игровой режим. Следовательно, снизится временной показатель задержки ввода.

Так следует ли ждать SmartThings, а с ним и Bixby на телевизорах Samsung выпущенных в 2017 году?

Вряд ли стоит рассчитывать на это очень сильно. По крайней мере, официальный Samsung никаких заявлений, касающихся этой темы, не делал. Следует вспомнить, что компания и раньше не стала запускать обновления ПО для Tizen. А ведь это могла существенно повысить работоспособность смарт-телевизоров, подняв их на современный уровень.